大连理工大学与中科院大连化物所全面合作(科学时报2004-03-30)

本报讯 大连理工大学与中科院大连化物所所长包信和近日共同签署了大连理工大学与大连化物所全面合作协议,以共同打造一个高技术发展平台,为振兴东北老工业基地做贡献。

大连化物所和大连理工大学多年来一直有着合作交流。当国家提出振兴东北老工业基地时,这两个单位又在燃料电池、生物质能源转化和理论化学计算等方面开展密切合作,努力为老工业基地提供技术支持。在“两会”期间,双方领导又在公用平台的建设、资源共享、人才培养和成果转化等方面签署了新的合作协议,校所之间将进一步加强学科之间的交叉渗透,互聘教授,相互开放实验室实现资源共享,各出资100万元人民币共同建立科研探索基金,以资助双方学者联合申请国家重点项目。 (记者邹淑英 栾晓婷)